山高水长;年少轻狂
 
 

2014,再也不见

2014跨年的那一晚,培杰加班到8点,风云直播团队的一大波人还在公司苦守跨年的时候破100w同时在线的记录,很晚些的时候我们去金鼎轩吃了小吃找了个酒吧喝了酒,那天晚上驻唱的歌手唱什么已经不记得了,只记得敲钟的那一刻大家欢呼起来,我觉得泪眼婆娑,这一年又这么过去了。

2014,见与不见

在这个不停忙碌的世界里

在你的生命完完全全消失的这一年中

有多少时间刻画了你

有多少你纪念了时间

北京梧桐花落下的时候我心里仿佛有一条虫子在蠕动,在来北京的第四个年头里开始想做点什么与众不同的事情来纪念下这青春,我总觉得在这个时代里说情怀或者告诉别人哎我创业了是一件很low的事情。

当你苦痛着煎熬着的时候你不希望这个世界有人听见你苦痛的声音,你拉上自己的兄弟开始没日没夜和你埋头苦干,每天夜里十一二点往回走的时候总觉得脑子一片空白,李宗盛的山丘里有一句歌词,跨过山川,才发现无人等候。你自己出来做事的时候感触最多的是你越过了一座山川,发现前面有重重山川等候。

在很小的时候你就明白的道理是这个世界有人帮你是你的幸运,没人帮你是公正的命运。当你奋战的时候一定是你人生最孤独的时候,没有用户,产品没有成行,没有人帮你。你需要去创造你的产品寻找你的用户去谈融资去找这个世界对你的认同。

在你认为对的方向上你还处于黑暗时代的时期,那么朋友相信我,大多数时候,坚持是唯一的正见。

前路漫漫,到今天我也不清楚这条路究竟多漫长未来多遥远,你还是每天睡六七个小时焦虑压力不停的袭来。唯一能够坚持的是在年轻的时候消耗一些青春梦想去尝试下应该是一件挺性感的事情,同环游世界相比,能够增长你的见识给你力量和勇气的一定是自己去做事,打工也好创业也好读书也好,说重了点,有些抛头颅洒热血能够饮泪的日子是你这一生的幸运。

2014,忘与难忘

也许我们会忘记我们第一天上路的理由

但是希望我们记得第一天上路的心情

不管这个现实,这个当下,有多少被贱卖的情怀,老去的梦想以及褪色的信仰。

2015,我们唯愿,美人依旧,海清河晏。


最后给自己的产品做一下广告,现在正在进行的是一个同城周边玩乐推荐的产品,108天,希望新的一年里我们所有热爱有所参与有所执着。愿能陪你找到你的城市即将到来的春天。

下载地址:http://www.108tian.com/download/?from=indexBanner

31 Dec 2014
 
评论(7)
 
热度(20)
© 西村 | Powered by LOFTER