山高水长;年少轻狂
 
 

你把时光给了谁生命给了谁

很久之前在网上看过这样一句话,男孩请珍惜你二十几岁时在你身边的女子,那个时候的你一无所有,而那个女孩,正是最美的年龄,拥有青春年华,和最好的容颜。

后来的姐姐们对我说,女人一过了25岁,就开始拼命的用化妆品来补回自己的青春,可是青春已经走了,再也追不回来了。

再后来的姑娘们说,一定要在年轻的时候把自己嫁出去,人老珠黄是什么意思,就是年纪一过,你就不值钱了。

 

20世纪最伟大的思想家达克曾经用三个没有答案的问题难倒了无数人,秀才也拿这个当了一把英雄,用这些没有答案的问题杀了姬无命,后来的《武林外传》我看了很多遍很多遍,觉得导演是一个天才。

他问,你是谁,从哪里来,要到哪里去。

我找到的答案是,我就是我,我从家里来,我会回家。

 

我始终不明白,女人最大的敌人为什么是年龄,女人的职业生涯或者最美的时光为什么是年轻的时候,那个时候到底好在哪里,有一副美妙的皮囊和懵懂的眼神么,你对这个世界一无所知,不知道人间的疾苦,或许没有平凡的梦想,因为你皮肤紧致身材苗条声音动人发丝绵软,所以你美丽你宝贵么?

如果这样,你迟早会老,会有皮肤更紧致的眼神更清澈的声音更动听的来代替你,那个时候你在哪里,是不是在一个角落里自生自灭,因为你已经不值钱了。

我不知道这是不是真理亲爱的姑娘,我所理解的这个世界没有给女人一个公平的机会,在这个国家里或者在这个世界里,很多很多的职位,你想站在同一个起跑线上你一定要做的更好,你要比男人做的更好他们或许会给你一个机会让你去尝试,因为你是女人,因为你以后会有家庭你要有所付出会把精力分散,你的职业生命很短,你很多时候没有办法那样潇洒的去打拼,因为你是个女人。

可是你是个女人,很伟大的女人,你的生命原本更丰富,因为你感情细腻,因为你除了事业之外你还可以做个母亲孕育一个生命,你不是谁的附庸你是你自己,你会是一个生命的人生导师会是这个世界万物中动人的一笔,这一笔与你的年龄容颜没有关系,因为你是个女人,这是上帝给你的独一无二的权利。

 

我想当我们还年轻的时候,皮肤紧致眼神清澈的时候,是不是应该把这最美好的时光交给自己,教自己如何去成长如何辨别判断如何能够给自己一个肩膀养活自己如果让自己独立,等有一天你真正踏入这个社会的时候,你遇见了一个他,你们真诚相爱彼此独立却又美好的在一起,这是不是很好。

长得漂亮不如活的漂亮,活得漂亮也要使自己漂亮,不知道那个男人为了迷惑众生说了一句女子无才便是德的鬼话,谁告诉你不要去明辨是非不要去爱憎分明不要去敢爱敢恨,谁告诉你不要去独立要去等一个人来拯救你来给你一个家,你要知道,不是他给了你一个家,是你们共同搭建了一个家,是你给了他也是他给了你一个家,你们都可以努力地为这个家生活,在一起努力着。

 

不管你生命中的贵人有没有出现,我们都应该明白,自助,然后天助人助。

 

你把时间给了你给了谁,当你还年轻的时候,有没有认真的理解过生活认真的思考过,有没有想过怎样才能把生活过得像生活,有没有想过好好地爱惜你自己珍惜这一段属于你的最美的时光,你没有什么牵绊的时候还不需要太认真的对别人的人生负责的时候,有没有为自己的人生做一点积蓄,有没有学会如何去理解你的亲人,有没有学会什么叫美丽,有没有积蓄足够的自信,那些相信你可以打败时光这一生都美好的勇气的自信,有没有读过很多书理解很多的人生,有没有想过自己如何去爱自己如何去爱身边的人,有没有真诚的交一些朋友,有没有从一份感情中收获一些道理,让自己更加成熟的理解这个世界以及世界的男男女女······

你美好着灿烂着,等待你梦中生活光鲜的来临,当你足够好的时候,足够好的就会慢慢的接近你,幸福不是没有来过,如果幸福来过了,你没有很好心去接住,那它也会头也不回的离开,你等待你生命中最美丽的爱情出现,最好的男人让你温暖的男人出现,可是似乎你都没有明白过这个道理,如果他爱你,你不是在他眼里而是在他心里,他看得到你的时候看不到你的时候,你都可以放心的,很放心的,让他去做他要去做的事情,你有勇气不要等他走向你,你确定的人,你可以一步一步的走向他,走近他心里,走近他的生活里。

 

在精致的妆容美好的身材,都有卸妆老去松弛的时候,美丽是你的责任,让自己穿得好看看起来好看都是你的责任,但是也要记得,不管怎样,都要让自己活得漂亮,让自己里里外外的漂亮,努力勤奋认真的漂亮。

 

女友问,为什么林徽因和张爱玲会有两种不一样的人生?

因为林徽因说,是人间的四月天;张爱玲说,爱他的时候,低到尘埃里。

08 Oct 2012
 
评论(7)
 
热度(48)
  1. 凌晨四点的蓝西村 转载了此文字
  2. 西村 转载了此文字
  3. wsssyx西村 转载了此文字
  4. 我们在追求什么西村 转载了此文字
  5. 浅时光。西村 转载了此文字
  6. 回忆小镇故事 转载了此文字
  7. 由在西村 转载了此文字
  8. mercy西村 转载了此文字
  9. 心里美西村 转载了此文字
  10. SophiaHou西村 转载了此文字
  11. 如果给我多少时间。西村 转载了此文字
  12. 错错错西村 转载了此文字
  13. 故事西村 转载了此文字
  14. 胥子武西村 转载了此文字
  15. Sam西村 转载了此文字
    你给了我生命中不能承受之重,我将用一生来偿还
  16. 末刹西村 转载了此文字
© 西村 | Powered by LOFTER